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【都ホテル 博多】13F SOMEWHERE RESTAURANT & BARが9月1日よりディナーメニューを一新


~九州各地の食材をフレンチ仕立てにしたディナーコース“Kyushu Premium”とアラカルト~

都ホテル 博多 13F SOMEWHERE RESTAURANT & BARは2024年9月1日(日)より、ディナーメニューを一新。

 

新メニューは九州各地の食材を斬新な視点でフレンチ仕立てにしたディナーコース“Kyushu Premium”と、約30品~40品のアラカルト料理の2本立て。

 

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ディナーコース“Kyushu Premium”<秋>

 

ディナーコース“Kyushu Premium”<秋>は、ホテルにいながら九州各地の食材を楽しめるよう、明太子、馬肉、ゴマとサバ、九州麦味噌、島原素麺、水炊きなど、郷土の食材や郷土料理をフレンチの手法で仕立てたコース。

 

シェフの遊び心がつまったイノベーティブなコースは、宿泊のお客様にも近隣のお客様にも楽しんでいただけるメニュー構成。

 

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ディナー ペアリングワイン

 

またアラカルト料理は、大分県産ヒオウギ貝のプレート、ありたどりのポワレ、鹿児島県産和牛サーロインステーキなど、九州の食材を生かしたシェフ特製のアペタイザー、魚料理、肉料理などを揃えました。

 

気の合う仲間とのカジュアルな会食やカップルでのゆったりとした時間にも使えます。

 

 

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大分県産ヒオウギ貝のプレート ¥3,600

 

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イトヨリのムニエル、焦がしバターソース ¥2,400

 

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渡りカニのビスクパスタ ¥2,800

 

開業5周年を迎えて新たなスタイルに刷新した都ホテル 博多13F SOMEWHERE RESTAURANT & BARにて、フレンチスタイルの「九州のうまいもの」をお楽しみください。

 

都ホテル 博多

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都ホテル 博多13F SPA lucida

 

都ホテル 博多は2019年9月22日、「緑と水と光のホテル」としてリニューアルオープンし、今年で5周年を迎えます。ビル全体が豊富な緑の植栽で覆われ、上層階の外壁を滝が流れ落ちるという斬新なデザイン。夜間は建物全体がライトアップされ、博多駅前の新たなランドマークホテルとなっています。

博多駅直結、徒歩1分という都心にありながら、屋上にはオープンエアの「泳げる天然温泉」であるプール付きスパを設置。さらに広々とした客室は全室30㎡超で、全ての客室に洗い場付きのゆったりとしたバスルームを備えています。アクティブな旅にも、リラックスの旅にも適した、「都心のリゾート」を楽しめるラグジュアリーホテルです。

 

  • ※写真はすべてイメージです。
  • ※表示料金には消費税およびサービス料が含まれています。
  • ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
  • ※料理内容は予告なく変更になる場合がございます。
  • ※営業日および営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

 

■ご予約・お問い合わせ先

都ホテル 博多 13階SOMEWHERE RESTAURANT & BAR TEL:092-441-3113

URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/hakata/restaurant/13f-dining/

 

◎本記事は下記プレスリリースから一部文章を編集して転載したものです。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001636.000023303.html

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